On-line консультант
+380445000052
E-mail: info@atmic.com.ua
Украина, г. Киев, пр-т Московский 28а (Б),3 этаж
поиск

Паспортизация вентиляции - это прежде всего аудит!

Паспортизация - это прежде всего аудит!

Процесс паспортизации предполагает несколько обязательных этапов. Первоначально проводится предварительная проверка состояния вентиляционной системы или, проще говоря - технический аудит системы вентиляции и кондиционирования, в процессе которого осуществляется обследование состояния оборудования и делается анализ эффективности его работы.

 

Аудит работы системы вентиляции и кондиционирования воздуха включает в себя следующие этапы:

анализ проектно-конструкторской и технической документации; 

визуальный осмотр и обледование состояния узлов и агрегатов вентиляционной системы;

проведение технических испытаний;

отладка и регулировка узлов вентустановок;

проведение расчетно-аналитических исследований и подготовка актов обследований.

 

Как проходит паспортизация? Описание процесса

Первым этапом проведения работ по паспортизации системы  вентиляции и кондиционирования специалистами Atmic, является изучение проекта системы вентиляции и данных эксплуатационно-технической документации. Также обследуются кондиционируемые помещения и производится, при необходимости, знакомство с технологическими производственными процессами. Подвергается осмотру смонтированное вентиляционное оборудование, система вентиляции и кондиционирования воздуха проверяется на соответствие проектным данным и выявляются отклонения от проекта. 

 

В ходе технического аудита проверяется качество технического состояния установленного вентиляционного оборудования, в том числе состояние контрольно-измерительных приборов и регулирующих устройств. Производится проверка герметичности стыков воздуховодов и плотности соединений секций кондиционеров. Также проверяется  наличие тепловой изоляции и соответствие требованиям проекта состояния фильтров, секций кондиционеров, трубопроводов, воздуховодов и другого оборудования.

 

Аэродинамические испытания разделяются на технические и санитарно-гигиенические, на основании которых оформляются выводы и замечания относительно соответствия технических параметров установки проектным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам, установленным государственным стандартом. Методы аэродинамических испытаний регламентированы в ГОСТ 12.3.018-79, в котором также определен  набор приборов и инструментов для профессионального проведения работ по паспортизации систем вентиляции и кондиционирования воздуха. При проведении замеров  используются  инструменты и приборы, протестированные в лабораториях и ежегодно проходящие процедуру поверки. 

 

По окончанию этих обследований, их результаты  фиксируются в дефекной ведомости выявленных неполадок, после чего готовятся рекомендации по ремонту и устранению обнаруженных неисправностей.

 

После проведения ремонта и устранения недостатков вентиляционной системы проводятся повторные испытания и по их успешным результатам составляется паспорт вентиляционной системы с внесеннными результатами проделанных работ.


write a review
your name:


your email:


text:
Осталось символов: 1000


please take the test


Защита от ботов:
support mistake if you notice an error